Что такое kyc documents

We do not share your information with any outside parties. KYC Policy. The required documents are: National Identity Card or Passport Recent Utility Bill or Bank statement no older than six 6 months for the verification of the address Copies of your credit card, used to make the deposit Front side with only the 4 last digits visible, expiration date and full name.

Back side with your signature and binance индикаторы CVV covered. Objectives of the KYC policy To prevent criminal elements from using the Company for money laundering activities. Importance to comply with KYC procedures KYC procedure is part of the anti-money laundering laws and regulations, which aim to prevent the practice of generating income through illegal and criminal actions.

Отправить запрос прямо. Dual Citizenship - Двойное гражданство. Dual Citizenship Двойное гражданство - Частный случай множественного гражданства multiple citizenshipкогда лицо является гражданином подданным двух государств одновременно.

Возникает из-за нюансов законодательства конкретных государств, не Банкам надо получить всю информацию, нужную для удовлетворительного определения каждого нового клиента, а также целей и природы его деловых отношений. Объемы и природа этой информации зависят от типа заявителя физическое лицо, корпорация и. Представителям национальных органов надзора надо разработать пособия, которые помогали бы банкам в разработке их собственных процедур идентификации.

Рабочая группа намеревается разработать основные элементы требований к идентификации клиента. Если счет уже открыт, но возникают проблемы с проверкой, которые нельзя решить, банку следует закрыть счет и возвратить деньги тому, от кого они были получены. Хотя переведение сальдо с одного счета на другой, открытый на имя клиента в другом банке, где придерживаются таких же стандартов KYCможет казаться удобным, банкам тем не менее следует рассмотреть возможность того, что предшествующий менеджер счета мог попросить о переведении счета в связи с возникновением подозрений относительно характера деятельности клиента.

Естественно, клиент имеет право переводить свой счет с одного банка в. Однако, если у банка есть какая-то причина считать, что заявителю отказали в предоставлении услуг биткоин комнаты другом банке, надо с еще большей старательностью проверить этого клиента.

Банкам никогда не следует соглашаться открывать счет либо вести дела с клиентом, который настаивает на анонимности или который сообщает фиктивное имя. Конфиденциальные нумерованные счета также не должны функционировать в качестве анонимных, но они должны подлежать таким же процедурам KYCкак и все другие счета клиента, даже если проверка проводится опытным персоналом. Хотя нумерованный счет может предоставить дополнительную защиту относительно определения личности собственника счета, такое лицо должно быть известно достаточному числу представителей персонала, чтобы работать с ним с надлежащей старательностью.

Такие счета не следует, ни при каких обстоятельствах, использовать для того, чтобы утаить личность клиента от ответственного за соблюдение норм в банке или от представителей надзора. Существует ряд более детальных вопросов, которые связаны с идентификацией клиента, к которым нужно обратиться.

Доверительный, kraken reddit на определенное лицо и фидуциарный счета могут использоваться для избежания процедуры идентификации клиента.

KYC (Know Your Customer) - Знай своего клиента

Если по определенным обстоятельствам может быть законным принятие дополнительных мер относительно обеспечения защиты частных банковских клиентов, важно понимание настоящих отношений. Банк должен установить, использует ли клиент имя другого клиента, действует как лицо, действует ли от лица другого человека как доверенное или назначенное лицо, или как другой посредник.

В таком случае необходимым предшествующим условием является получение достаточного свидетельства достоверности любого посредника и человека, от чьего лица он действует, равно как сущность траста или других распоряжений. Банки должны быть внимательными в предотвращении использования корпоративных деловых учреждений физическими лицами для управления анонимными счетами. Учреждения, которые принимают частные средства, например международные деловые компании, могут усложнять идентификацию клиентов или акционеров-бенефициаров.

Банк должен понимать структуру компании, определить источник фондов, идентифицировать акционеров-бенефициаров и тех, кто контролирует фонды. Особое внимание следует уделить начальным деловым соглашениям с компаниями, которые имеют номинальных акционеров или акции на предъявителя. Следует получить достаточную информацию для удовлетворительного определения акционеров-бенефициаров во всех таких компаниях. Требуется особая внимательность в случае, если учреждение имеет значительную пропорцию капитала в форме акций на предъявителя.

Банк может совсем не знать, что акции на предъявителя находятся у другого собственника. Банк отвечает за внедрение удовлетворительных процедур для осуществления контроля над личностями значительных акционеров-бенефициаров. Это может потребовать от банка изымать акции из оборота, например держать акции на предъявителя под надзором на счетах ответственного хранения. Процедуры идентификации могут занимать много времени, поэтому, естественно, существует желание ограничить неудобства для новых клиентов.

В некоторых странах стало обычным, что банки в своей деятельности полагаются на процедуры, проведенные другими банками или рекомендующими лицами. При этом банки рискуют слишком довериться проведенной процедуре, которую, как они считают, рекомендующие провели с надлежащим усердием.

Эта уверенность в stellar белый усердии работы рекомендующих, какими бы уважаемыми они ни были, ни в коем случае не освобождает банк-реципиент от знания своих клиентов и их бизнеса. В частности, банки не должны доверяться тем рекомендующим, биткоин автоматом за 5 минут стандарты оценивания ниже тех, которыми руководствуются банки в своих KYC -процедурах, или тем, кто не желает отдавать копии документов.

Базельский комитет советует банкам, которые пользуются услугами рекомендующих, внимательно оценивать, подходят ли эти рекомендующие и выполняют ли они необходимые процедуры согласно стандартам, изложенным в этом документе. Окончательная ответственность за информацию о клиентах всегда лежит на банках.

Для определения, можно ли довериться рекомендующему, банки должны придерживаться таких критериев: Такая информация должна проверяться надзором и подразделением финансовой разведки или аналогичным органом охраны правопорядка, который имеет соответствующие юридические полномочия. Дополнительно к этому банки должны проводить периодические проверки, чтобы убедиться, что рекомендующий, которому банк доверяет, как и раньше отвечает вышеприведенным критериям.

Если банк имеет данные или у него есть причины считать, что счет, открытый профессиональным посредником, открыт в пользу одного клиента, этого клиента необходимо идентифицировать. Банки часто держат групповые счета, которыми управляют профессиональные посредники от имени юридических единиц, таких как взаимные фонды, пенсионные фонды и денежные фонды.

Банки также держат групповые счета, которыми руководят юристы или биржевые маклеры, которые представляют средства, находящиеся на депозитах или на условном депонировании, для целого ряда клиентов.

Если средства, которыми распоряжается посредник, в банке не сведены, а находятся на субсчетах, которые можно отнести к любому из собственников-бенефициаров, следует провести идентификацию каждого из. Если средства смешаны, банк должен найти действительных собственников. Но возможны и такие обстоятельства, когда банку нет необходимости искать тех, кто стоит за посредником, например если посредник подлежит тем же регулятивным и законодательным процедурам относительно отмывания денег и, в частности, подлежит проверке по тем же стандартам, относительно своих клиентов, что и банк.

В инструкциях национальной службы надзора должны быть четко определены случаи, когда банк не должен определять лиц, которые стоят за посредником. Банки должны принимать такие счета только при условии, когда они могут установить, что посредник вовлечен в процесс тщательной проверки и он владеет системами и средствами контроля для размещения активов на объединенных счетах соответствующих бенефициаров.

При оценивании процесса проверки посредника банк должен применять критерии, изложенные в вышеприведенном пункте 36 относительно рекомендованных клиентов, с целью определения, можно ли доверять профессиональному посреднику. Если посреднику не разрешено предоставлять банку информацию, которую тот требует, относительно бенефициаров, например от юристов, связанных профессиональными кодексами о тайне, или если посредник не подлежит таким стандартам проверки, которые изложены в этом документе, или требованиям компетентного законодательства относительно отмывания денег, при таких условиях банки не должны разрешать посреднику открывать счет.

Такими запуск биткоина, связанными с политикой politically exposed person - PEPмогут быть лица, которым доверяли или доверяют особые государственные обязанности. К ним относятся: Всегда существует угроза того, что эти лица, в особенности в странах с развитой коррупцией, будут злоупотреблять предоставленной им властью для своего собственного обогащения противозаконным путем для получения взяток, разворовывания и.

Получение и ведение операций с капиталами коррумпированных РЕР серьезно повредит репутации самого банка и может подорвать доверие общества к этическим основам всего финансового центра, поскольку такие случаи обычно привлекают широкое внимание средств массовой информации и вызывают резкую политическую реакцию, даже тогда, когда незаконное происхождение капитала stellar pacs dicom viewer трудно доказать.

К тому же законодательные или судебные органы могут принудить банк к дорогому информационному опросу и к конфискации включая международные процедуры взаимной помощи в криминальных случаях ; банки могут быть принуждены к определенным действиям за убытки, нанесенные потерпевшей стране или жертвам режима.

Некоторые страны недавно внесли изменения или сейчас изменяют свое законодательство и объявляют противозаконной активную коррупцию иностранных государственных гражданских служащих и должностных лиц, в соответствии с соответствующей международной конвенцией. В этих законодательных документах как иностранная коррупция рассматривается подтвержденное фактами правонарушение по отмыванию денег, к которому применяются все соответствующие законы и постановления относительно отмывания денег то есть сообщение о подозрительных трансакциях, запрет об информировании клиента, внутреннее замораживание капитала и.

И даже из-за отсутствия такого детального юридического базиса в криминальном законодательстве абсолютно ясно, что нежелательными, неэтичным и несовместимым с нормами проведения банковских операций будет заводить или поддерживать деловые отношения с клиентами, о которых банк знает или не может не понимать, что происхождение их капитала - это коррупция или неправомерное использование государственных денег. Банки должны собрать достаточно информации о новом клиенте, а также проверить общедоступную информацию, чтобы выяснить, является ли это лицо PEP или.

Банки должны исследовать источники средств, прежде чем делать его своим клиентом. Решение об открытии счета РЕР должно приниматься высшим руководством банка. Все чаще к банкам обращаются с просьбой открыть счет от имени клиентов, которые не появляются лично, и возможности провести интервью с ними. Это всегда происходило в случаях с клиентами-нерезидентами, но в последнее время эта практика распространилась в связи с распространением почтовых, телефонных и электронных банковских операций.

К таким клиентам банки должны применять настолько же эффективную процедуру идентификации и постоянный мониторинг, как и к клиентам, с которыми можно общаться лично. Один из вопросов, который возникает в связи с этим, - возможность независимого засвидетельствования третьей стороной.

Типичным примером дистанциированного клиента является клиент, который желает осуществлять электронные банковские операции через Интернет или подобные технологии. На сегодня электронные банковские услуги включают широкий спектр продуктов и услуг, которые предоставляются через телекоммуникационные сети. Лишенная индивидуальности и границ природа электронного банковского дела плюс скорость осуществления операций неминуемо создают трудности в идентификации и засвидетельствовании клиентов.

Надзиратели ожидают, что основой политики банков станет профилактическая оценка разных рисков, связанных с новыми технологиями, и разработка процедуры идентификации клиентов с учетом таких рисков. Даже если одинаковая документация предоставляется клиентом лично и дистанциированным клиентом, то в случае дистанциированного клиента намного сложнее установить, в самом ли деле эта документация данного клиента.

KYC Policy

При телефонных и электронных банковских операциях проблема засвидетельствования еще более усложняется. Принимая дело от дистанциированного клиента: Примерами мер по уменьшению рисков могут быть: Корреспондентские банковские операции - это предоставление банковских услуг одним банком банком-корреспондентом другому банку банку-респонденту.

Корреспондентские счета, которые используются банками во всем мире, предоставляют банкам возможность осуществлять операции и предоставлять услуги, которые не предоставляются непосредственно банками. Корреспондентские счета, на которые следует обратить особое внимание, обеспечивают предоставление услуг в странах, где банки-респонденты не присутствуют физически. Банки должны собирать достаточную информацию о банках-респондентах, чтобы иметь полное представление о деятельности респондента.

Факторы, которые надо рассматривать, включают: Банкам следует устанавливать корреспондентские отношения только с теми заграничными банками, за которыми осуществляется эффективный надзор соответствующими органами.

В свою очередь банкам-респондентам следует придерживаться эффективной политики отбора клиентов и программы KYC. В частности, банкам следует отказываться от установления или продолжения корреспондентских банковских отношений с банком, который зарегистрирован как корпорация в юрисдикции, где биткоин экономист не присутствует физически и не является отделением регламентированной государством финансовой группы то есть так называемые почтовые ящики.

Банкам следует быть в особенности внимательными при продолжении отношений с банками-респондентами, расположенными в юрисдикциях, где не придерживаются стандартов KYCили которые были оценены как не осуществляющие сотрудничество в борьбе с отмыванием денег.

Банкам следует убедиться, что их банки-респонденты работают по стандартам надлежащего отношения согласно этому документу и применяют усовершенствованные процедуры внимательного отношения к операциям, которые осуществляются через корреспондентские счета. Банкам следует быть в особенности внимательными относительно рисков, связанных с тем, что корреспондентские счета могут непосредственно использоваться третьими сторонами для проведения ими операции от своего имени например, счета к уплате.

Такими схемами вызваны большинство подобных соображений относительно представленной деловой деятельности, и их надо рассматривать согласно критериям, указанным в пункте Постоянный мониторинг является важным аспектом эффективных процедур KYC.

Банки могут осуществлять эффективный контроль и уменьшать риски только в том случае, если у них есть понимание нормальной разумной счетной деятельности их клиентов и, таким образом, возможность идентификации операций, которые выходят за рамки обычной схемы счетной деятельности.

Без таких знаний существует большая вероятность того, что они не смогут исполнять свой долг - сообщать о подозрительных операциях соответствующим органам в случаях, если от них это требуется. Мониторинг должен быть чувствительным к рискам.

Для всех счетов в банках должны действовать системы выявления необыкновенных или подозрительных схем деятельности.

Что такое KYC (Know Your Customer)?

Этого можно достичь, установив границы для определенного класса или категории счетов. Особое внимание следует уделить операциям, которые выходят за установленные пределы. Определенные типы операций должны вызвать у банков подозрение, что клиент занимается необыкновенной или подозрительной деятельностью.

Это могут быть операции, которые не имеют экономического или коммерческого значения, или такие, в которых фигурируют большие суммы наличных вкладов, которые не отвечают нормальным и ожидаемым операциям клиента. Очень большой оборот на счете, который не отвечает его сальдо, может указывать на то, что через этот счет отмываются средства.

Более интенсивный мониторинг следует проводить по отношению к счетам повышенного риска. Каждый банк должен выработать основные индикаторы таких счетов, учитывая информацию о клиенте, такую как страна происхождения и источник средств, виды операций и прочие факторы риска. Для счетов повышенного риска: Отчеты, которые могут понадобиться, включают отчеты о недостаточности документации об открытии счета, об операциях по счету клиента, которые биткоины купить моментально необычными, а также совокупную информацию об отношениях, между клиентом и банком в целом; - высшее руководство, которое отвечает за предоставление частных банковских услуг, должно быть осведомлено о личных обстоятельствах клиентов повышенного риска и быть осторожным относительно источников информации от третьих сторон.

Большие операции таких клиентов должны быть проведены высшим руководителем; - банкам следует проводить четкую политику и разработать внутренние инструкции, процедуры и директивы и оставаться займ биткоинов россия особенности внимательными к деловым контактам с PEP и физическими лицами высокого ранга или с лицами и компаниями, которые очевидно связаны с ними родственные связи, деловые отношения.

Поскольку не всех PEP можно идентифицировать с самого начала и поскольку имеющиеся клиенты могут со временем получить статус PEPнеобходимо регулярно проводить проверки, по крайней мере важных клиентов.

Эффективные процедуры KYC включают режимы надлежащего административного надзора, систем и средств проверки, распределения обязанностей, обучения и других сопредельных мероприятий. Правление банка должно с полной ответственностью отнестись к выполнению программы KYCвводя соответствующие процедуры и обеспечивая их эффективность. В банке следует четко распределить обязанности, чтобы иметь гарантию, что управление политикой и процедурами банка осуществляется эффективно и они, как минимум, отвечают местной надзорной практике.

Надо четко, в письменном виде, указать, каким образом должна передаваться информация о подозрительных операциях и донести это до сведения всего персонала. Фунции банков по внутреннему аудиту и соответствию нормам и правилам очень важны в оценке и обеспечении соблюдения политики и процедур KYC.

Общим правилом является то, что функция соответствия нормам и правилам должна обеспечивать независимую оценку собственной политики и процедур банка, включая правовые и регуляторные требования. Такие обязанности должны включать текущий мониторинг за работой персонала путем выборочного тестирования на соответствие и проверку отчетов по исключениям, которые подаются для привлечения внимания высшего руководства или Совета Директоров, если есть предположение, что руководство недостаточно ответственно относится к процедурам KYC.

Внутренний аудит сыграет важную роль в независимой оценке управления рисками и контроля, передавая свою функцию Комитету аудиторов при Совете Директоров или подобному надзорному органу через периодические оценки эффективности соблюдения политики и процедур KYCвключая соответствующее обучение персонала.